Огонь

Когда то был огонь
Нам дан самим Творцом,
Теперь его не тронь,
Непознанное в нём,
Когда то был огонь
Нам светлым сотворцом,
Теперь лишь боль и стон
Предчувствуем мы в нём.
Огонь живёт во всём,
Он в небе и мечте,
И в духе его дом
И в сердца красоте,
Огнем наделены
Прообразы стихий,
Когда мы влюблены,
Мы пишем им стихи.
Мечтает человек
Понять его разбег,
Ведь в нём живет он век,
Как сердца оберег,
И наших душ родство
Отмечено лишь им, 
И духа торжество 
Возможна только с ним.
Идёт по небу дым,
Что кажется седым,
Он был неотразим
Когда он был другим,
Когда он был огнём,
Тем светлым и благим,
А не ужасным злом,
Коварным и глухим.
Предчувствием жива
Народная молва,
Приходят времена
Небесного огня,
Он может нас спалить,
А может  воскресить,
Что в нём мы обретём ,
Спасенье иль Содом.
На огненном суде
Придёт твоя звезда
И скажет о тебе,
Что ведает судьба,
И станешь ты святым
Божественным лучом,
Иль тёмным и слепым
В невежестве своём.
Ей сказано отмерь
Для каждого своё,
Ей сказано поверь
В раскаяние твоё,
Ей сказано, учти
Лишь то что совершил,
И все твои мечты
Которыми ты жил.
Вот чаша из огня,
Когда она полна,
Почтит её звезда,
Испив её до дна.
Любая клевета
С ней больше не страшна,   
Расскажет не тая
Всё о тебе она.
Как суд её ни строг,
Она и есть твой Бог,
Она и есть огонь,
Что в сердце обретён,
Она святая жизнь,
Что вечна вне отчизн,
Когда она пуста,
Расстроится звезда.
Огонь что к нам спешит,
Ты в сердце проведи, 
Он может вечно жить
В той чаше без воды,    
Раскроется он в срок
Как огненный цветок,
Став связью огневой
Меж небом и землей.


Центр Чаша помещается около сердца...
Это тот фокус, где преломляются
и через который распространяются
излучения зерна духа...
Чаша, как синтетический центр,
хранит самые несказуемые накопления.
(Агни Йога. "Братство".)
Центр Чаши называют ещё серебряным лотосом
               


Рецензии