Мы учимся жить

///Вы не можете ничего поделать с длиной вашей жизни, но вы можете сделать что-нибудь с ее шириной и глубиной © ///


Нам не прожить мечтами - участью дураков.
Нам не быть богами сказочных миров
И не быть властителями этих сраных дней:
У нас есть голова, у нас другая цель.

Пусть язык наш враг, пускай сплетни заводят,
Пускай интерес по изгибам нас водит:
Мы учимся жить на тернистых дорогах
Стремясь говорить не всё, что приходит.

Мы хотим найти счастье, мы хотим иметь вес
Среди наших знакомых и хотим узреть "лес"
В головах наших близких - это злой интерес,
Что порой принижает нас в глазах тех кто здесь.

Но не быть человеком тем кто жил без ошибок,
Кто не падал с высот, тот не видел вершины.
Кто прошел ровный путь - не ходил по изгибам -
Тот не видел и жизнь, -а был ведомой скотиной.


Рецензии