Танцующий туман...

                Танцующий  туман...,
                Как  занавес  волшебной  сцены,  серебром  искрится..
                И  сказка ,  алой  увертюрой   обняла...
                В  нем  на  пуантах , балериной  хочется  кружиться ,
                Взбивая ,  пену  красок ,  Гала  -  волшебства...

                Театр  кукол ,  в  профилях  кленовых   листьев ,
                Смотрю  я  представленье ,  не  дыша..,
                Мне  хочется  в  принцессу ,  взять  и  превратиться..,
                Танцующий  туман !   Я  верю   в  чудеса !...

               

                Ореховый  Щелкунчик   церемонно  руку  мне  подаст,
                Я   трепетной .. Принцессой  Машей..  стану..,
                Адажио..  на  струнах  из  тумана   танцевать,
                Он  пригласит  меня ,  как  принц  галантный..

                Касаясь алыми  пуантами,  осенних  нот  кленовых ,
                Чарует  волшебство.., в  театре  ярких   кукол ,
                Где  занавес  -  туман ,  танцующий..,  лимонный..
                И  принцем   сказочным  -  Ореховый  Щелкунчик...

                Серебряная  сказка.., где  туман ,  из  струн  лиловых..
                Вы  помните...,  я  верю  в  ЧУ - ДЕ -СА....,
                И  в  Гала  -  представление,  из  кукольных  гастролей,
                Принцессой   Машей..., в  Сказку - осень  я  зашла.....


Рецензии