Мой злобный друг, мой добрый враг

Скажи,кто ты на самом деле:
Мой злобный друг, мой добрый враг.
В чьём непорочно-грешном теле,
Тоска не свыкнется никак.
О чём ты думаешь? что знаешь?
Не возродившись, не упав.
Что ты во мне не понимаешь?
Мою печаль или мой нрав.
Скажи, зачем, на самом деле,
Ты появляешься извне.
Порою годы и недели,
Замкнувшися в своей тоске.
Откуда боль? за что расплата?
В твоей протянутой руке.
О чём молился ты когда-то?
Признайся, что не обо мне.
В чьём непорочно-грешном теле,
Смиряясь теплится тоска.
Скажи мне, кто на самом деле
Тебе в безмолвии близка?..
                (с)  <<< NdeSIV >>>


Рецензии