на разных строчках

Когда от горячей воды
по коже плывут волдыри
когда за окном дожди
а я увы на мели

когда в универмагах начинают продавать шарфы
когда и я
и ты
на разных строчках
в одной тетради

и вот-вот некстати
начнут играть рождественские песни
молился ли ты у подъезда
читал ли ты ей стихи
и всё равно к пяти солнцу пора идти
быть может стоит найти горсточку радости
и войти в эти чёртовы гипермаркеты
с запахом хвои и сладостей
улыбнуться прохожим с наглостью

а затем, предположим с жадностью
зарываться в дым
и печально так
смотреть на пушистых снежинок сеть
(и не дай Бог тебя
мне вдали разглядеть)


Рецензии