Заря сквозь синь осеннюю

Заря сквозь  синь  осеннюю
Дрожит в моем окне
И тает, как мгновение,
С надеждой в тишине.
И светлым ликованием
Наполнилась земля,
В осеннем теплом мареве
Ждут пахоты поля.
Играет осень пышная,
Румянится  огнем,
И я, довольный,вышел
К ручейку с ведром…
С улыбкою  рассвета
Приходит новый день,
Своей мечтой согретый,
Спешу в лесную тень.
Удачей сердце  полнится,
Что снова новый  стих
Сейчас вот-вот появится,
Взлетев, как листьев вихрь.
Войдет ли в сердце людям
Рассветным серебром
И что в душе разбудит
С осенним  холодком?..
Чтоб мысли скоротечные
Ложились вновь рядком
И слова сердечные 
Витали над леском.

5 ноября 2012 г.


Рецензии