Ветер

Был вечер,
Было темно,
Дождливый ветер
Стучался в окно.
Просился впустить,
Прогуляться по дому.
Или ошибся, шёл просто к другому.
Но только сильнее,
Настойчивей, глуше.
Он колотился,
Он требовал: "Слушай!
Я был и я есть,
И поверишь ли -буду,
Пусть отрезвил
И оставил простуду.
Пусть я жесток
И могу сильно ранить:
Иначе не мог-
Я твоя, наша память.
Да-обнимаю холодной рукою,
Да- оставляю следы за собою.
И увлекаю в саму неизвестность,
И порождаю в устах раболепность.
И снова толкаю
К незримому краю,
Но без тебя не живу, умираю..
И сердце моё
Лишь с твоим рядом бьётся,
Ты бросишь его-
Оно разобьётся.
И даже мои ледяные объятья,
Тебя берегут
От тоски,от проклятья.
И ни растоянья, ни гордость,ни месть,
Не переменят:
Я- буду! я -есть!.."
Был вечер,
Было темно.
Дождливый ветер
Стучался в стекло.
Грозился проститься,
Уйти навсегда.
Но окна окрыты..-
Иначе нельзя..
             (c) <<< NdeSIV >>>


Рецензии