Как отрекаются любя

Как отрекаются любя?!
Как будто на костёр восходят!
Огонь, сжигающий тебя,
Не виден царственной природе.

Как пламя этого костра,
Всепоглощающее пламя,
Сжигает душу, где вчера
Цвела любовь, рвалась, как знамя!

Теперь в немеющей душе –
Нет, не любовь – а пепелище.
Страданий, боли нет уже.
Тоска… покой – как на кладбИще.

Ещё немного – всё пройдёт.
Что это было – наважденье?!
Души изменчивый полёт?
Или напротив – пробужденье?!


Рецензии