Девушка и Карнеги

Вновь город утопает в снеге,
Вагон метро полупустой,
Читает девушка Карнеги
Привычно по пути к домой
О счастье пишет так красиво,
И вот бы было хорошо
Вот выйти бы такой счастливой
Из полуночного метро
Идёт страница за страницей,
И жизнь листает день за днём,
Грусть скромно прячет за ресницы
И слезы в унисон с дождём...
   
Но в книгах нам не всё дано,
Бывает так, как мы не ждём
Ведь в полуночное метро
Однажды спустятся вдвоём -
И без раскрученных рецептов,
Порой правдивых, чаще мнимых
По тишине ночных проспектов
Людей смех просто так счастливых...

...Вновь город утопает в снеге,
Любовь не скрыть из-под ресниц,
И так не важно, что в Карнеги
Сто непрочитанных страниц.


Рецензии