БУДЬ счастлива, Любимая!

        Будь  с ч а с т л и в а, Любимая!
        Пусть не со мною, пусть с другим
        Ты встретишь дни неповторимые
        Под лучепадом золотым.


        Не расплещи сосуд, наполненный
        Лучами радости! Иди —
        И пусть лучей источник огненный
        Даст молоко твоей груди!

        В седой тиши под утро раннее
        Пусть просыпаться будешь ты,
        В искристом   счастья трепетании,
        А не в занозах суеты.


        А если горя туча чёрная
        Накроет, душу леденя,
        Помогут пусть остаться твёрдою
        Слова любившего тебя!

                1980


Рецензии
В жизни Поэта бывает миг,
Когда в душе качнется материк,
Строфа обретает упругий объем
И любовный спад встает на подъем.

Емельянов-Философов   30.03.2020 19:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 87 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.