Я не могу заснуть который день

Я не могу заснуть который день,
Всё, что внутри, вдруг, просится наружу.
Но я по-прежнему всего лишь тень
И Ваш покой признаньем не нарушу.

Отдам себя на произвол судьбы,
Быть может, в жизни есть ещё удача.
Но вихрями уносятся мольбы:
Зима в лицо смеётся – не иначе.

Но, как же так? Я ждал этой зимы!
Когда календари вещали лето,
Я ждал, чтобы услышать слово «мы»,
А получил лишь строки без ответа.

Да, Вам сейчас совсем не до меня:
Забот и дел привычная картина.
Пускай нам не отпущено ни дня,
Вы памяти моей цветок жасмина.

И не печальтесь - Ваш покой не трону,
Его не сможет потревожить тень.
Но снова мысли держат оборону,
Я не могу заснуть который день…


Рецензии
очень понравилась каждая строчка! каждая мысль! С уважением,

Елизавета Пятикова   05.11.2012 18:55     Заявить о нарушении
Искренне благодарю за отзыв, рад, что понравилось!

Молчанов Илья   07.11.2012 19:12   Заявить о нарушении