Мертвец

В стенах бедняцкой комнатухи,
В покровах ночи-потаскухи,
Полумертвец лежал, от скуки
Он всё о жизни размышлял...
Немного поодаль, на брюхе
Зверёк ютился остроухий,
Что мертвеца всё утешал...
Ну, а хозяин думу думал,
О том, что клоуны в Госдуме
Державу косят под откос
И снова старый царь,
Людьми играя в мячик,
Воссел на трон, как за рояль,
Перед толпой безропотной маяча,
Не пожалев от счастья слёз...
Что люди стали неизменней
В нелепых истинах своих,
А кто-то даже возгордившись
Вновь наплевал на дружбы лик...
О юных девах, кто наивны,
Не понимают до сих пор,
Что улыбаться тлетворно, слАбо,
Господа ведь умеют, дамы,
Да, мы все готовы на фурор,
А после, всё, сударыня, прощайте,
Пройти извольте-с на аборт...
И про себя мертвец всё помнил,
Про годы прошлые свои,
Пустыни слов, грехов метаморфозы,
Бесследно пропитые дни...
Но верил в то, что изменился,
Что есть просвет в конце пути
И он узнает, очень скоро,
Остались считанные сны...


P.S.: Вдохновение: музыка: Breaking Benjamin – “So Cold”:
http:///www.youtube.com/watch?v=7w9I8NldyXA



05.11.2012


Рецензии
Вот за что люблю твои стихи, за то, что читаются на одном дыхании!! Классно:)

Кэтти Сарк   11.11.2012 00:22     Заявить о нарушении
Аналогично, тоже люблю читать такого рода "вещи"... В последнее время только так и пишется почему-то.

Джей Сандерленд   11.12.2012 08:55   Заявить о нарушении
Классно, Стас, приятно удивлён :)

Михаил Богаткин   27.07.2013 02:08   Заявить о нарушении
Оууу, какие люди! =)

Спасибо, было дело, правда, уже почти год как ничего не пишется нового, такие дела )

Джей Сандерленд   28.07.2013 02:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.