Циркачка, или смертельный номер

Дыханье затаив на миг,
и еле сдерживая крик,
Весь зал как человек один
Под купол цирка смотрит.
Опасный круг, воздушный трюк
Ты снова выполняешь
Без страховки.
И только барабанов дробь
Быстрей по жилам гонит кровь,
И я на грани
Жестокой яви, вещих снов,
Свою опасную любовь –
Я вспоминаю….

Как влюбился навылет словно в первый раз,
Как я в бездну летел – в глубину твоих глаз,
Думал, встретит меня там сиянье звёзд
Мне казалось – взаимно, мне казалось – всерьёз!
Слава Богу, сумел разорвать я круг
Оплетающих тонких, но сильных рук
 Я так вовремя понял:
Твоя любовь –  опасный трюк,
Любовь к тебе – смертельный номер!
 
Накрыл весь город белый снег,
И убыстряет сердце бег,
Оно ведь помнит до сих пор
Любви твоей уловки.
Опасный круг, воздушный трюк
Ты исполнять желаешь
Без страховки.
Тревожных барабанов дробь
Мою не зажигает кровь,
Ведь я за гранью
Жестокой яви, вещих снов,
Моя смертельная любовь –
Воспоминанье….


Рецензии