Дождь

А может дождику наскучило стучать?
По подоконникам унылым и по окнам?
И он не хочет просто так молчать.
Свои мечты рисуя струями на стеклах!

О чем мечтает? Что он видит в снах?
Порой колючий, чаще все же теплый.
С ним в души заливается весна.
И с ним же снег ломает свои копья

О чем поет коленами трубы?
Его ноктюрн порой на слух однообразен.
И мокнут обветшалые столбы.
В его прозрачных капелечках-стразах.

Кому обещан он как маленький сюрприз?
Кому заботливо он моет тротуары?
Быть может он божественный каприз?
Что с летним ветром составляет пару?

Лей, дождик, ты здесь все-таки любим.
Мы ждем тебя, заглядывая в окна.
И мы любуемся и чуточку ворчим.
Когда мечты твои текут по нашим стеклам.


Рецензии
Дим! Какие разные дожди.... С теплом душевным!!!!!!

Елена Мячева   01.10.2013 16:00     Заявить о нарушении
Да Лен! Они правда разные. И красивые и грустные...и даже жестокие..вот я их всякие и описываю. Спасибо за отзыв! С уважением, Дмитрий.

Дмитрий Тюхов   01.10.2013 16:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.