Мой милый лекарь

Мой милый лекарь,Вы ослабли,
Излечивая мне печаль.
И в этом Вы со мною равны,
И Вас теперь терзает рай.
Мою давнишнюю истому,
Мою продрогшую тоску.
К себе примеривши, к такому-
Вам оказалися к лицу.
И сон -ни сон, и зов не слышен,
И в струях позднего дождя
Мы этих строчек не допишем,
Испив безбожие до дна.
Не утолив своих желаний,
Полночных дум не утомив.
Вам так хотелося признаний-
Теперь Вы знаете о них.
Истерзан дух святым прощеньем,
Воскреснут прах небытия.
Пренебрегая исцеленьем,
Вот Вы, а рядом с Вами- я.
И мы теперь, бесспорно, равны,
Одна и та же в нас печаль.
Вы. как и я, совсем ослабли.
Но это всё таки, Наш рай.
               
                (c) <<< NdeSIV >>>


Рецензии