Бьётся в ладони иллюзии горсть...

Медленно, медленно движется ось,
Тихо рисуя картины из завтра.
Бьётся в ладони иллюзии горсть
О вечной жизни земного кентавра:
 
О вечных ласках враждующих тел,
О тех плодах, что зачаты как слепки,
О продолжении начатых дел,
Об атлетизме, взращённом в пипетке.

Медленно, медленно движется ось:
Завтра, вчера – эти вечные пяльцы…
Бьётся в ладони иллюзии горсть,
Струйкой к земле утекая сквозь пальцы.
22.04.2003


Рецензии
Хорошо подмеченно!

Дмитрий Яковщенко   25.10.2013 22:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.