Ерофеич пошутил...

Ну, шутник ты, Ерофеич,
Ляпнул где-то невзначай,
Что крольчиха принесла вдруг
Сорок розовых крольчат...

И теперь с утра пораньше
К Ерофеичу спешат,
Очереди занимают,
В ожидании стоят...

Все хотят себе породу
Кроличью быстрей достать,
Чтоб потом   не сорок- двести
Маленьких крольчаток ждать...

Продавать их подороже,
Денег больше накопить.
На Канарах иль Карибах
Виллу славную купить...

Пригласить к себе в бунгало
Ерофеича хоть раз...
Пусть посмотрит старикашка,
Как живут они сейчас!

Размечтались не на шутку...
В облака уж понеслись.
Не хотят ни с кем якшаться,
Посылают всех "на брысь"...

Ну, а что же Ерофеич?
Его байка удалась!
Хоть паршивенькая слава,
Но по свету разнеслась...

Да, для славы нужно мало!
Просто ляпнуть невзначай...
А потом бывай, что будет-
Сто иль двести там крольчат...


Рецензии