Тренажёр

Искушенья, искушенья,
Словно мы на минном поле,
Шаг не так, и ты в лишеньях,
Да ещё по доброй воле.

И от мира, и от плоти,
И от дьявола местами;
В жизни здесь, как на работе,
Лишь объект труда - мы сами.

Были странным общежитьем, 
Проходным двором любому,   
Вы по совести скажите:    
Как потворствовать такому?

Но возьмёшь его мишенью,
Попадаешь стрелой знанья
И увидишь: искушенье -
Тренажёр для воспитанья.

2012 г.


Рецензии