Нужда

Люди впали когда-то во грех,
Разорвав с Богом свой договор,
И теперь взад-вперёд, а не вверх
Устремлён их растерянный взор.

Древо вечности им не подстать,
Древо времени – вот их удел.
И самим им иными не стать,
Несмотря на обилие дел.

Всё лежит теперь в плоскости зла
Иль добра, но отнюдь не любви,
И в полях прорастает не злак –
Плевела на поту и крови.

Из болота себя самому
Никому и никак не спасти,
Потому и нужда, чтоб Ему
Самому к нам на Землю придти.

2012 г.


Рецензии