Десант в страну, где ты - почти чужой..

Десант в страну, где ты - почти чужой.
Где "хлеба с солью" нет и под ноги "дорожки"
И где пройти ты должен, с поднятой головой,
Взяв на руки детей, чтоб им не пачкать ножки..
Безумие иль поворот судьбы?
Что это было? Выдержка на прочность?
Чтоб пережить надсмешки из толпы,
Предательство, беспечность и порочность..?
Винить не стоит никого.
Сказать "спасибо" за науку.
Но время жалко! Лишь его!
Теперь, спокойно жму я руку
Тому, кто вслед кидал смешки,
Кто улыбался непонятно...
Кому грехи, кому грешки...
Я не судья, не Бог и ладно.
Хватило силы не упасть,
Не потеряться в этом мире
И не убить, и не украсть...
Не в шоколаде, не в зефире,
Но все ж - с начинкой пирожок...
Вот так судьба легла в стишок
И подравнялись жизни строчки,
Уже расставлены все точки...
А бедность? Бедность - не порок!


Рецензии