О дороге из жёлтого кирпича

Что ни новость в журнале –  так в стиле «ню».
Что ни тема в газете  – сенсация дня.
По ТВ порой скажут такую фигню, 
Что плюёшься весь день потом: «Чур меня!»

Представляешь, что если так жить – пропадёшь.
Собираешь консервы и спички в рюкзак.
Потому что уйти –  уже невтерпёж.
Или прямо сейчас –  или… больше никак.
 
Запираешь дверь намертво и на века:
Чтобы внутрь –  ни ты и никто другой.
Представляешь, что больше теперь домой
Не вернёшься, и крикнешь: «Прощай! Пока!»

Представляешь, что будешь теперь  идти,
По дороге из жёлтого кирпича:
До волшебной страны сотни дней пути.

И бредут ногами стуча, крича, 
Ищут счастья такие же, как и ты.

Часть из вас – это чучела без мозгов,
Часть –  зверьё, у которых кишка тонка,
Часть –  без сердца, поэтому будь готов,
Что они наломают немало дров.
Представляешь? Вдруг ты и сам таков?
Говорится, что рыбак рыбака...
В Изумрудном городе занял престол
То ли жулик, то ли просто  дурак.

Представляешь, в чём дело? Куда пошёл?
Отпирай свою дверь, разбирай рюкзак.


Рецензии