Окаянство

Окаянно ваше окаянство,
не с того ли рвётся в мою дверь
синенькое добренькое пьянство,
далеко не ласковый мой зверь.

И плеская на пол и на скатерть
оттого что всё не удалось
матерно ругает Божью Матерь
пьяная,расхлябанная злость.

А потом,гори оно всё синью
ты идёшь,пехота,не пыли.
И ломаешь безрассудно сильный
как дубы в руках своих тальник.

Может быть немного по иначе,
может быть немножечко не так.
Только в оконцовке всё же плачешь
Умный,не придуманный дурак.
ПОДОРОЖНИК.
2008г.


Рецензии