За Тобой недалёким

Ты не видишь отёчности ног,
И седин будь-то, не замечаешь.
Безразличен Ты, или строг,
Но следить за собой вынуждаешь.

Лёгкой ланью и лишь для Тебя,
Проскакала б по горным я пикам,
Но наверх не пускает земля,
Всею массой к ней тело прилипло.

Седина густо мазана хной,
Сапогами укрыты отёки.
Бесконечно стремлюсь за Тобой,
Хоть и кажешься Ты недалёким.


Рецензии