1 кома в 4-ой степени

1 КОМА 4-ой СТЕПЕНИ

Пологий берег я пересёк один.
Никто не последовал за мной.
Впереди река.
На другом берегу вижу друзей детства.
Все они в белом, и так похожи,
будто единый небесный лик
радостно опочил на каждом.
Они машут мне, указывая вниз по течению.
Вхожу в воду.
Размашисто плыву.
      Течение нарастает.
Экономя силы, откидываюсь на спину.
Хлёсткий гребень ударяет в лицо.
Встречная волна отбрасываетЮ
захватывает
    и увлекает в глубь.
    - Водоворот! - понимаю я слишком поздно.
Пучина вбирает свою жертву,
обдавая холодом и мраком.
Расходую остаток воздуха,
и ужас поднимается во мне.
Он вытесняет всё до первых мгновений жизни:
    первого вдоха и -
             первого крика.
Я делаю вдох. Я ору!
И воды не льются в меня.
Переплыл.
Ступая по твёрдому дну, вижу своё отражение:
    - Мы снова одна команда, пацаны!

Выхожу на берег. Ложусь на песок.
Усталый и счастливый, засыпаю в ожидании встречи.


Рецензии