Запах какао...

В промозглость ноябрьского утра
внезапно, стрелою под сердце,
ворвался из памяти дальней,
насыщенный запах какао...

Ведь нынче, всё кофе да кофе,
в рекламе, - "с игрой послевкусья";
"эспрессо", "гляссе", "капуччино",
и что-то ещё, из Макао.

Ах, этот знакомый до боли,
из юности школьных буфетов,
где сайка , стаканчик какао,
как приз отбирались, в напор...

Там, в возрасте юной Джульетты,
за столиком, рядом с подружкой,
почувствовав что-то затылком,
столкнулась со взглядом в упор.

Тот запах, что с первой любовью,
так в сердце навеки смешались,
вдруг, словно бы тайной пружинкой,
из старой шкатулки взошло.

Прошло столько лет,
и вот, - "здрассьте",
вдруг в сердце моём всколыхнуло,
щемящим теплом, так наивно,
слезой по глазам обожгло...

Насыщенный запах какао
ворвался из памяти дальней,
под сердце кольнул так  внезапно
Амура калёной стрелой...


Рецензии
Ну надо же, этот напиток
Любила я в юности тоже,
Влюблялась, конечно - до дрожи!
А помнишь сухое... как слиток?

Брикетами их поглощали:
Шершавые, словно наждачка,
Вкусней были всякой жевачки -
Простою водой запивали.

С восторгом )).

Оксана Киселева 7   14.11.2012 02:41     Заявить о нарушении
Ещё бы, конечно помню.По дороге домой всей компанией покупали и грызли.
С улыбкой :) -Людмила

Людмила Лашкул 2   14.11.2012 12:11   Заявить о нарушении