Спасибо

Спасибо за воздух, спасибо за вздох,
Спасибо сюжету несбыточных снов,
Спасибо за пищу, спасибо за сон,
За то, что со мною не кто-то, а он.
Я так благодарна за солнце, за дождь,
За снег и грозу, и за лунную ночь,
За то, что цунами не сносит дома,
За то, что не слышим мы слова война.
За то, что ступни защищает подошва,
За милые лица случайных прохожих,
За зрение, слух и здоровые ноги,
За то, что простили меня, и я многих.
За то, что хранятся воспоминания,
И часто оправданы наши старания.
За теплый кофе и постель,
За фразы значимых людей,
За опыт, взлеты и падения,
За прошлогодний День Рождения,
Так благодарна я судьбе,
Скажу: Спасибо, жизнь, тебе,
Ведь то, что просто подарила,
Ценю я, и всегда ценила.
Не слушай жалобы людские,
Дари несчастным стимул, силы,
Дари счастливым осознание,
Дари богатым сострадание,
И только каждого веди
Целенаправленно к пути,
Где нет слепого потребления,
Пустых и ложных отношений,
Ты от греха их отведи,
Спаси людей, прошу, спаси…


Рецензии