Нет покоя

Ушёл Учитель – вождь народов,
Любимец партии дедов,
И на двоих среди набобов
Обрёл подобие домов.


В граните сером с позолотой
В хрусталь улёгся навсегда,
Но Ученик – Хрущёв с когортой
Не дал спокойствия года.


И тайно ночью при лучине
Был извлечён трудом солдат,
В посмертной тягостной кручине
С табличкой гравировки дат.


Один Сосед в гробу остался
С усмешкой синей на губах,
Он институту в дар достался
В увековеченных трудах.


Стене Кремлёвской нет покоя,
Она всесильных Пантеон,
У Смерти вечной нет застоя,
Ей всё равно, что Ты, что Он.


Всех примет ласкою небрежной:
Столпов, пигмеев, и врагов -
Вельмож, героев жизни прежней,
И заточит в кирпич оков.


Сейчас решается проблема:
Куда девать златой Погост?
Свербит в умах высоких тема
И в прессе измышлений рост.


Притихли бывшие Титаны:
Когда останки понесут?
И где последние их станы,
В которых вечно, уж, уснут?


На Красной площади раздолье:
Залит каток и смех толпы.
Скорбит подземное сословье:
Им не воздали тишины.

____________

2 ноября 2012 год.                Василий Росов.


Рецензии
Необычное стихотворение! с уважением Лариса

Вехова Лариса   11.02.2016 21:35     Заявить о нарушении
Благодарю Вас. С удовольствием читал Ваши стихи, особенно понравилось "Старый сарай". С наилучшими пожеланиями,

Василий Росов   12.02.2016 09:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.