Цветастым не размахивая флагом...

                *  *  *
Цветастым не размахивая флагом,
Свобода, убежавшая от плах,
Летит над вашим пакостным оврагом    
На тонких и обтрёпанных крылах.

Над чёрными излучинами речек
Перебирает чистые ключи,
Так хлопотливый трудится кузнечик
Меж тучами голодной саранчи.

Что на столе – овсянка или мясо,
Не нам печаль – и бог, наверно, с ней:
Когда в душе кончаются запасы,
Куда больней.

05.11.12.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.