Слово себе

Миллион мыслей в моей голове
Мешает нормально заснуть.
Не хватит названий им в словаре,
Соткан из них разума путь.

Новый хаос и бред
Проходит сквозь сито отбор,
Что-то из них принесёт
Или славу мне или позор.

Сомненья, сомнения терзают меня,
Заставляя устать мою душу.
Так происходит день ото дня,
И снова слово данное себе я нарушу.

Я думаю игра стоит свеч,
Стоит того чтоб рискнуть,
Сбросить тяжёлую ношу с плеч,
Смело к обрыву шагнуть.

А может забыться во тьме,
Безопасной, уютной, прохладной.
Сжечь всё в камина огне,
И только ей доверять наслаждаться собой,
Всегда молчаливой, всегда одобряющей.


Рецензии