ДАО 2

Блестя в отверстия зрачков глазами,
Лукаво щурясь в предвкушении чуда,
Вгрызаясь в белоснежный кафель блюда
Холодными и острыми зубами,
Я пил безрадостный отвар бродячей жизни...

И вглядываясь в будущее сладко,
Я занимался той перезарядкой
Уставших клеток тонкими лучами,
Которая тяжелыми мечами
Мне в плоть вонзаясь укрепляла волю
Моей души, что спит кусочком бога
 
И катится покорно по дороге
Рулоном тусклых лет, тупую долю
Печально и угрюмо проклиная,
Догадываясь или просто зная,
Что тот последний миг – лишь миг рождения

В другом таком же клеточном скоплении...

1991Г.


Рецензии
... мощно. Горизонтально... Божественно.

Катерина Крыжановская   05.11.2012 19:33     Заявить о нарушении
КАТЕРИНА, СПАСИБО...ВЕСЬМА ПОЛЬЩЕН!

Юрча Самороков   05.11.2012 20:21   Заявить о нарушении