Феньки о жизни и вообще

Пляж

Пляж как кусочек расплавленной меди.
Тянет мамаша упрямого бэби.
Тот продолжает назад озираться.
Хочет, проказник, ещё поплескаться.

Я вдруг подумал: судьба - это мама.
Жизнь моя, словно ребенок, упряма.
С прошлым не может никак распрощаться
и продолжает назад озираться.

***

Кошка

Жизнь это кошка с горящим хвостом,
быстро мелькнула и спряталась в дом.
Старенький дом превращается в дым,
и бесполезно звонить "ноль один".

***

Жилищный вопрос

В  больших домах так хочется
мне шейхом стать немедленно
и властью заморочиться,
и денег…чтоб немеряно.

В домах попроще хочется
уюта и общения:
хорошее пророчится,
плохое - ждёт прощения.

И ничего не хочется
в моём убогом логове,
но это одиночество
даровано от бога мне.

***

Дилемма

Болезнь отнимает силы,
а силы нужны сражаться
с той же болезнью. Или,
может быть, сразу сдаться,

чтобы сберечь последних
сил, помереть спокойно?
Или же жить в болезни
лучше, чем быть покойным?

***

Где живет бог

В черной дыре
как в норе,
берлога
бога.
Вот только где?
В какой дыре
эта берлога?
Дыр много.

***

Свой ряд

Миллиарды миров,
мириады монад,
сети снов, цепи слов -
всё имеет свой ряд.

Остаётся понять,
когда сам я найду
и свой ряд
и своё положенье в ряду.

***

Рассвет

Полумесяц отстриженным ногтем
в бледной раковине зари
намекает: мы все передохнем,
и нельзя эту жизнь повторить

Только лампа востока зажжется
плавным пуском надежды сердец.
Жизнь вторая, увы, не даётся,
но и первой пока не конец.


Рецензии
понравилось очень!

Алина Грустинка Леонтьева   03.02.2014 02:04     Заявить о нарушении
Алина, большое спасибо, что оценили эту маленькую зарисовку.
Удачи Вам в жизни и творчестве!
Сергей.

Коша Сергей Леонович   03.02.2014 12:18   Заявить о нарушении