Слово бы высечь...

Мне б слово бы высечь – пусть полыхнёт,
Займётся, взъярится, раздастся…
И лист закружится, объятый огнём,
В ужасном подобии танца.

Сквозь рваное пламя чёрной змеёй
Чернила, шипя заструятся,
Заставив при этом сердце моё
От боли и радости сжаться.

И вот он бушует – неугасим
Пожар моей временной страсти.
Есть в мире закон, он неоспорим:
Из пепла рождается счастье.

Побегом зелёным на кладбище строф
Пробьётся опять запятая.
Я знаю об этом. Я буду готов.
Уж очень давно я тут наблюдаю,

Как ворохом серым ложатся на стол
Любимые сердцу творения.
Лишь слово бы высечь, ведь только потом
Зажжётся искрою во мне вдохновение…


-Афоризм на закуску-

Человек, которому ничего не надо - не добьётся успеха, но заслужит признание..

Вооот


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.