мы маги

какой же надо быть идиоткой,
чтоб слышать нежность в твоих запретах,
в метельной стуже - пожары лета,
казаться тихой,
             влюблённой,
                кроткой.

прощать всё то, от чего устала
не только я, но и стаи листьев
(они печально в дожде повисли...
их осень жадно тоской терзала)

каких же звёзд тебе не хватало?
больших,
       холодных,
               зеркальных,
                грустных?
(а под ногой лист засохший хрустнет,
в последнем приступе карнавала.)

постой секунду под этим морем -
впитай всю силу предзимней влаги!
вы с ноябрём, - братья,
                тени,
                маги
в пространстве выжженных территорий.

5 ноября 2012.

* Фото - "в небе"
  Автор - Колосов Г.Ю.


Рецензии
Очень понравилось.
С наступающим праздником!
С теплом, Александр.
:))

Михаилыч   25.02.2021 04:53     Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.