Один - ноль в пользу... Басня

Жил да был козел бодатый.
Блеял всем, что он богатый.
Тряс упрямо бородой
И чуть что, он рвался в бой.
Под собой земли не чуя,
На врага летел, ликуя...
Побеждал почти всегда.
Помогали в том друзья.
Но закончилась "капуста",
И в карманах стало пусто.
Вот козел бредет к барану.
- Помогать тебе не стану!
Извини, но я таков.
Не из бесплатных дураков.
Тут козел к быку подался,
Тот в отъезде оказался.
- Ты прости, коррида, брат!
Не могу помочь никак!
-Ну же, Петя, выручай!
Одолжи мне хоть на чай!-
Наш козел уже взмолился.
-Возместишь процентов тридцать?
-Нет, увы, не потяну...
- Ну, тогда и не займу.
Ты поди к свинье-подруге.
Бизнес у нее в округе.
Может, чем-то подсобит.
Вон она, в хлеву лежит.
- Пилатес,из грязи ванна,
Депиляция и сауна...-
Не приемный нынче день.
Наглый стал, ядреный пень!
- Но ведь я помог когда-то:
 Ты звезда! Живешь богато...
- И спасибо! Уморил.
Нет трепаться больше сил.

Вот побрел козел понурый,
Сам не свой: в ослиной шкуре.
Целый день "иа-иа"
Бесполезные слова.
Дома женушка коза
Уж нагрела молочка,
Травки свежей нащипала.
Обняла и приласкала.
Ободрился наш козел.
Бородой затряс: "Ох, зол!
К черту, други и подруги!
Кроме преданной супруги
Никому не нужен я.
И, да здравствует семья!"

4 ноября 2012
 


Рецензии
В наше время на друзей надейся, да сам не плошай! Только семья в трудную минуту и поможет. Люблю басни. Спасибо.

Марковская   08.11.2012 14:16     Заявить о нарушении