пацаны

Обойди...
Не ходи в этот лес
Где ковры перекрашенных листьев
А следы  не дойдут до невест
На руках
улетающих к птицам
*
Осади...
И не бей себя в грудь
Где наколка  ещё  не застыла
А затвор  не единственный друг
Подведёт
и в бою переклинит!


Эта осень
Не знает границ
К сапогам  не листва  прилипает
А из раны  ушедшая жизнь
Навсегда
После вражьей атаки
*
Как утихнет
Поставим на стол
Ледяные  сто грамм  не хмелея
Враг же китель  дырявит крестом
Пули  выстрел
и птицы взлетели!


Восемнадцать!   Не больше отряд
В девятнадцать, и в двадцать  - попали!
Был и тот, кто упал в двадцать пять
  замолчала листва… замолчали


Рецензии
Проникновенно...
Пацаны, не стреляйте друг в друга!

Яков Баст   12.05.2022 07:07     Заявить о нарушении
Яков, благодарю!
+++
😊

Андрей 44   12.05.2022 07:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.