Воронежский вальс

В каждом городе можно услышать мелодию лета,
Нежный шепот листвы в тихих парках в мотив превратится.
Пусть тебе, мой Воронеж,  приснится мелодия  эта.
Под неё, раз, два. три, мы с тобой будем в вальсе кружиться.

По мостовой, у фонтанов, 
Меж тополей и каштанов.
По-над рекой, над волнами, 
Город родной, вместе с нами.
Будем любить, и  смеяться,
Время пришло за руки взяться.
Сердце свое вальсом  наполнишь
И закружит летний Воронеж.

На бульваре художник добавит волшебные краски,
Музыканты, игравшие рок, успокоят гитары.
Чтоб воронежский вальс  зазвучал, заиграл без опаски.
Чтоб кружились под музыку эту  влюбленные пары.

По мостовой, у фонтанов, 
Меж тополей и каштанов.
По-над рекой, над волнами, 
Город родной, вместе с нами.
Будем любить и  смеяться,
Время пришло за руки взяться.
Сердце свое вальсом  наполнишь
И закружит летний Воронеж.

Пусть рассыплется солнце лучами косыми по лужам
Пусть вернутся на миг на проспекты смешные трамваи.
Пусть мелодия эта закрУжит людей и подружит.
И тогда мы с тобой улыбнемся, её напевая.

По мостовой, у фонтанов, 
Меж тополей и каштанов.
По-над рекой, над волнами, 
Город родной, вместе с нами.
Будем любить и  смеяться,
Время пришло за руки взяться.
Сердце свое вальсом  наполнишь
И закружит летний Воронеж.

Будут бальные платья и фраки в толпе выделяться
Расцветут, словно тысячи роз, молодые улыбки.
И седой дирижер – повелитель волшебного вальса
Доиграет с оркестром его без единой ошибки.

По мостовой, у фонтанов, 
Меж тополей и каштанов.
По-над рекой, над волнами, 
Город родной, вместе с нами.
Будем любить и  смеяться,
Время пришло за руки взяться.
Сердце свое вальсом  наполнишь
И закружит летний Воронеж.


Рецензии
Спасибо Вам большое за чудесный вальс!
*****
На бульваре художник добавит волшебные краски
Музыканты, игравшие джаз, успокоят гитары.
Чтоб воронежский вальс зазвучал, заиграл без опаски.
Чтоб кружились под музыку эту влюбленные пары...

Альманах Цветочный Калейдоскоп   13.11.2012 19:19     Заявить о нарушении
Вам правда понравилось?

Альберт Кудаев   13.11.2012 20:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.