Гости на новосельи. Басня

Новоселье у Пеструшки.
Гуси, утки и индюшки -
Все с подарками толпятся.
Норовят за стол пробраться
И отведать угощенья,
Тост поднять в знак одобренья.
Громко хрюкнула свинья:
"Вон пошли! Сижу здесь я!
Из корыта не хлебайте!
Воду всю не выпивайте!
Это блюдо мне по вкусу.
Обнаглели нынче гуси!
Я сказала, хрюк отсюда!"
Гости будто с перепуга
Пред хозяйкой извинились
И тихонько удалились.
Долго квочка горевала:
"Целый двор к себе позвала,
А осталась лишь свинья...
Видно, всем не до меня".
Гости тоже возмущались:
"И зачем мы к ним совались.
Не товарищ гусь свинье!
Точно! истина в вине!"

4 ноября 2012               


Рецензии