волчье

Волчье

Пеленает устало ночь
Белым шёлком луны младенца.

Якорь крепко залёг на дно
И тебе никуда не деться
От привычки держать штурвал,
Доверяя себе и Богу,
За девятым десятый вал
Превращая в свою дорогу.
Со стихией давно на «ты»:
Свежий ветер впрягаешь в парус,
Путеводной звезды алтын
Воспевая с волной на пару.

Гордый Волк под немой луной
Стиснул зубы, а что осталось?
Хмель свободы и воли. НО.
Одиночество. Море. Парус.

© Татьяна Шутко
4 ноября 2012 г.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.