Живая

Должно быть все спокойно,
Но не выходит.
Кому-то нужно так,
Как не нужно мне.
А мне, зачем мне всё это одной?
В зеленом видеть то же
Душа моя не может,
В гранёной струе оттенки всего,
Что должно быть,
Но кто их видит?
Кто еще натягивает вожжи?
Хочу общаться здоровой речью -
Настоящей, которую забыли.
Да, да, похоронили.
И пусть вино рассудит
Кто из нас прав,
Если оно беспристрастное*,
Из ягод и трав.

3 апреля 2000г
___
* допустим вариант "если оно не фальшивое, а из ягод и трав"


Рецензии