Зима

Мороз трещит, зима холодна.
Луна небесная зажглась.
Лучами ясными как Солнце
Землю светила в поздний час.

И тишина кругом такая,
Как будто все уснули враз.
Иду по тропке, снег сверкает,
Посыпан белым серебром.

А там, за речкой - лес дремучий.
Голодный волк воёт в ночи.
Он ищет что-нибудь покушать,
Зайчишка спрятался вдали.

Сейчас он ждёт, утихнет голод
И волк зубастый убежит.
Тогда зайчишка выйдет на свободу,
К своей невесте побежит,
Расскажит всё, что запоздалый
Сидел в укрытии часок.
А серый вол искал повсюду
И лёг голодный на бочёк.


Рецензии
Зимний вечер ты обрисовала,
Фантазия твоя взыграла:
Духовным взором видла ты,
И зайца, волка, их мечты.

Дмитрий Мартила   20.09.2013 10:00     Заявить о нарушении