Дежавю

Прозвучал колокольчиком голос,
И надежду  с собою принес,
Зашуршал ветерок, словно колос,
И коснулся легонько волос,
Заиграл однозвучно, протяжно,
Из далекого прошлого след,
Полетели так быстро и слаженно,
И от лунной дорожки шел свет.
Вдоль по этой дорожке озвученной,
Пролегла от упряжки стрела,
И с улыбкой такою измученной,
Я ответа напрасно ждала.
Все звучал и звучал колокольчик,
Обращая в надежду обман,
Словно он мне судьбу напророчил,
Расстилая весенний дурман.
Ах, надежда, рассталась с тобою,
На вечерней заре у пруда,
Там затих колокольчик весною,
И луной засияла вода.


Рецензии