От солнца воздух серебристый

От солнца воздух серебристый
И вверх подняв невольно взгляд,
Смотрю и вижу, в небе чистом,
Куда-то лебеди летят.

Они летят перекликаясь,
Прекрасен белых птиц полёт.
Всегда весною возвращаясь,
Туда, где Родина их ждёт.

Как велика любовь их к жизни,
Как много силы в их крылах.
И так же предан я Отчизне,
Как эти птицы в небесах.

       1978г.


Рецензии