Грехопадение

О времена друзья, о нравы!
Мир с ног на голову повернут.
Не отделить от плевел зерна.
А в лоне церкви ищут славу.
Смычок нещадно пилит скрипку,
Персты до дыр затерли «Клаву».
Дьячок забыл про: «Боже правый!»
Щипля бородку, словно липку.
Он не один имел «Лендкрузер»,
Из злата крест в полкилограмма,
На мониторе голограмма.
Понятно, что продвинут юзер.
А по ночам, забыв про Бога,
Его манит другое лоно.
Он камнем катится по склону,
И в ад мастит себе дорогу.
Полночи шарит в Интернете,
Прописанный на порносайтах,
Куда там «Саге о Форсайтах»
Красотки в личном кабинете.
И как друзья не назовете,
В грехопаденье, его анус.
Он сам, словно двуликий Янус,
Как падший Херувим в полете.


Рецензии
Священник, как и все мы выполняет свою работу. Ее можно выполнять по-разному. Один в первую очередь заботиться о приходе, другой о себе. Я не праве осуждать.

Людмила Журавская   19.11.2012 21:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.