В дали теперь остались переулки...

Марине Цветаевой..


В дали теперь остались переулки,
У вдохновения идя на поводу,
Вечерней захотелось мне прогулки,
В недавно распустившемся саду.

В его тиши,уйдя от суеты,
От хаоса мегаполиса и пыли,
Я собирал различные цветы,
Что в этот вечер дороги мне были.

Стихи свои слагал в тени берёз,
Поэзии пытаясь научиться,
И думал по началу я всерьёз,
Что в первый раз всё может получиться.

Часами я смотрел на облака,
В свою тетрадь записывая снова,
Все наблюдения.Строку опять пока,
Не завершит рифмующее слово.

Украдкой засыпали переулки,
У времени идя на поводу,
Я прибывал в восторге от прогулки,
В недавно распустившемся саду.

Была во мраке бледная луна,
Царицею ночного бала.
Под маской музы пела тишина,
Когда домой меня сопровождала.


Рецензии