Мы допили морской охмелевший свинец...

Мы допили морской охмелевший свинец.
И как ртуть растеклись, в эту горе среду.
Мы до боли мертвы и до смерти сердец,
Пока можем, держась, заглянем в пустоту.
Разбиваем часов, тон. Стеклянную нить.
И не держим себя, уходя в полумрак.
Я тебя приглашу, со мной море допить.
В этот пасмурный дом трехголовых собак.
Оглянусь, пригляжусь, а вокруг никого.
Только свечи спокойно пронизали дом.
И на дне пожелтевших бокалов его.
Капли моря подернулись матовым льдом.


Рецензии