разговор с сердцем

а Сердце болело так мерзко и липкo...
цепляясь за горло, куда то тянуло...
то бешенно билось кошкою дикой,
то вдруг- замирало, как буд то тонуло...

в безвыходном теле ,забытом и тленном,
уже заражённом чумою разлуки,
уставшее Счастье, упав на колени,
сбросило груз свой и вскинуло руки...

вцепившись ногтями в душу Вселенной,
Счастье потребовало высшей меры
тому кто лишил его крыл сокровенных:
Добра, Любви ,Надежды и Веры:

-"кровавые, рваные раны остались
на месте ,где были они - посмотрите!
носить их обломки я всё же пыталось,
но - нет больше сил! Вы убийцу найдите!"

Вселенная ,выслушав Счастье сказала:
-"обвиненья в убийстве твои столь ужасны...
давайте мы спросим у Сердца сначала,
что бы наш приговор ,всё же, не был напрасным!"

упершись ручонками в стены бренные,
Сердечко несчастное им отвечало:
-"не троньте ЕГО! что хотите, всё сделаю!
нужно - умру и начну всё с начала!

ведь ОН -как мальчишка! что сделал - не ведает!
а крылья у Счастья такие красивые!
хотел поиграть, да сламал их, мой бедненький...
случайно он руки  бедой  обогрил свои !

я выкую Счастию новые крылья!
будут те крылышки лучше чем прежде!
вот- самое главное я сохранило -
Веру, Добро, Любовь и Надежду!"

и- тихо шептало Сердечко и жалостно:
-"я сделаю всё, что ТЫ ,МИЛЫЙ, попросишь...
только ЛЮБИ МЕНЯ! слышишь? пожалуйста!
я да же.... остановлюсь для ТЕБЯ... если хочешь..." 


Рецензии
Здравствуйте, Галина. Очень понравилось Ваше произведение. Целый сценарий получился. Проникновенно… Если бы мы слушали сердце, когда ум ослеплён :)… , а оно всегда оберегает и защищает нас, неразумных. непутёвых…

С уважением и благодарностью,

Ирина Петал   25.04.2014 17:14     Заявить о нарушении
спасибо, что зашли ....

Янга Галинская   21.06.2014 17:11   Заявить о нарушении