Рвь

Стакан на столе
Не вольешь потолок
Интенсивность стекла не скрыть
Пустое  не смять
Катится круглое дно, освежая
В руку смотри, пьешь из которой
Неокруженное время готовит места, чтоб намокнуть
Видишь, как вещи расставили локти
Себя видишь призраком жажды
Который стремится к утратам напрасно песка
Ты в платье войдешь, развеваясь
Складками наполнишь расстояния между
Отсутствием и потерей внезапной
Углы обведешь, их расстиснув
Переложишь из правой в левую
Страх  быть не узнанной мною
На два глаза плач разольешь
И они потекут мимо речи
Дождю тесно с водою рядом
Капля каждая  ищет
Одежды,  еще одну влагу
Намекает
На знанье о том, как под ливнем  ходить
Тот, кто вышел, тот сух
Половодье считает
Перетрудив  выход собою
Наружу
 


Рецензии