Валькирия

Не тревожь мои палаты,
Царства моих снов.
Не приму даров богатых
От твоих волхвов.

Не дари мне колесницы,
Жемчуга до плеч.
Я - дитя лесной тигрицы,
Брат мой - острый меч.

К черту жар твоих объятий,
Лживых слез ручьи.
Я сожгу огнем проклятий
Капища твои.

Как гроза, в твои уделы
Я ворвусь, звеня.
Прихвачу копье и стрелы,
Быстрого коня.

Вмиг настигну твое войско
В дебрях колдовских,
И падет оно геройски
От мечей моих.

Не бывать твоей короне,
Подлый самодур!
Буду праздновать на троне
Из звериных шкур.

От твоей ничтожной жизни
Не скрипят весы.
Пировать на твоей тризне,
Уж близки часы.

И горячей терпкой брагой
Оболью уста.
Я сильна своей отвагой,
И, как лед, чиста.

Тяжела моя кольчуга,
Золота коса.
Я - земной войны подруга,
Скажут небеса.

Знает лишь бесстрашный Один,
Мой названый муж,
Я вольна в своей породе
Истребления душ.

Не помогут уж молитвы
Мертвому - "Восстань!"
Каждый  раз на поле битвы
Собираю дань.

Вспомнит только ночь седая
Мой кровавый след,
Нежным воином ступая
В розовый рассвет...


Рецензии
замечательный стих ,образ Валькирии рисуется при чтении ,даже картинка не нужна ,удачи вам ,с уважением ,Павел

Павел Лихов   22.11.2012 15:16     Заявить о нарушении
Спасибо,Павел. Заходите еще!

Хельга Новомлинская   22.11.2012 23:47   Заявить о нарушении