Когда небо обрушится декабрем

Я умру, когда небо обрушится декабрем,
Когда город накроется мягким белесым пледом.
Между лиц серых дней, привносящих домой покой,
Уводящих дорогами черных забитых дедов.

И меня найдут в узком бардовом платье,
В красной кляксе на фоне белеющих небоскребов.
Снег присыпет мои ресницы, мое проклятье,
И проводит до дома скучающих пешеходов.

А вокруг будут в вальсе и парных танцах,
Заплетаться в движениях и шагах
Миллиарды кружащихся прямо на пальцах
И снежан, и снежинок несметный базар.

Раскрывая огромные белые лапы,
Мой декабрь в объятьях меня сожмет.
И не глядя на люд, он потушит с усмешкою лампу,
И тихонько скрипя половицами, в ночь уйдет.

Я умру, когда небо обрушит на город сказку,
Укрывая его, как самого важного в мире.
Я ударю по белому снегу краской,
Улыбаясь, лишь небу, немного шире.
 


Рецензии