Ивушка

Ива над водою ветки опустила.
Над рекой глубокой будто загрустила.
Ветви ветер быстрый в косы заплетает.
Ивушку зеленую словно наряжает.

Припев
Ива, ива, ивушка,
Длинная коса
Нежная, и тихая девичья краса.

Одевают девушку в свадебный наряд
Щечки от волнения красные горят.
Волосы волнистые заплели в косу.
Не налюбоваться на её красу.

Припев
Ива, ива, ивушка,
Длинная коса
Нежная, и тихая девичья краса.
Если к тебе девонька грусть-печаль придет.
За душу сердечную вдруг тоска возьмет.
К ивушке над речкою быстро поспеши,
Ей доверь ты тайну, все ей расскажи.
(или)
О своей печали ей ты расскажи.

2009г.


Рецензии